Быстрые и ленивые рецепты! Видео!

Шинкуем лук. Трем сыр на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем фарш, соль специи, жарим при помешивании. Затем на сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и все перемешиваем. Далее добавляем сыр и помешивая ждем когда сыр расплавится. Можно добавить специи и зелень по-вкусу.

На разогретую и предварительно смазанную маслом противень выкладываем одним слоем макаронины. Сверху обильно смазываем нашим сырным соусом. Затем выкладываем такой же толщины слой фарша. Следующим этапом выкладываем опять макароны и сверху посыпаем тертым сыром. Далее опять идет слой фарша. Сверху сыпем сыром и смазываем яйцом. Выпекаем запеканку 20 мин. в течение 180°C. Такая лазанья получается очень вкусной и быстро готовится.

Ленивые роллы

Рис круглый — 2 ст.

Вода — 3 ст.

Растительное масло — 50 гр.

Морская капуста для роллов — 2 пласта.

Огурец — 1 шт.

Семга или горбуша соленая — 100 гр.

Сыр плавленый — 150 гр.

Маринованные имбирь, васаби.

В кастрюле с водой варим рис, помешиваем, чтобы не пригорел. Затем когда рис будет готов сливаем лишнюю воду и добавляем столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем, даем остыть. На шершавую сторону пласта морской капусты выкладываем нужное количество вареного риса. На листе должен образоваться ровный слой из риса. Сверху мажем слегка васаби. Огурец режем тонкими полосками. Выкладываем слой из огурцов на нашу заготовку-лист. Затем намазываем сливочным сыром и кладем маринованный имбирь. Далее выкладываем тонкие ломтики рыбы. На второй пласт морской капусты выкладываем достаточное количество риса для одного слоя. Следующим этапом накрываем первый лист с ингредиентами вторым пластом с рисом. Нарезаем очень острым ножом квадратики. Получаются те же роллы, но не закрученные. Очень оригинально и не менее вкусно. Это достаточно простое блюдо готовится быстро. Попробуйте сами!

Все вышепредставленные рецепты вполне могут занять достойное место на праздничном столе. Они аппетитно выглядят и действительно вкусны. Приятного аппетита!

Top