Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке!

Яблоко — 3 шт.;

Сахар: 200 г.

Муку: 1 стакан (160г).

Яйца: 4 шт.

Сахарная пудра — по вкусу.

Мы настоятельно рекомендуем взять для пирога кислые сорта яблок. Кроме того, соду можно заменить разрыхлителем. А при желании можно добавить ванильный сахар по своему вкусу.

Подготовка

1. Разогрейте духовку.

2. Яйца хорошо взбить.

3. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте муку и аккуратно замесите тесто.  Вообще тесто должно быть похоже на густой свежий крем.

4. Смажьте широкую форму для выпечки растительным маслом. И выкладываем на него яблоки (их заранее очищаем и нарезаем дольками), залить получившимся тестом.

5. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку. Подержать нужно пирог 3 минуты при температуре 200 градусов, затем уменьшить до 180 и запекать в духовке не больше двадцати пяти минут. Главное, чтобы тесто пропеклось. Попробуйте вставить зубочистку, если к ней ничего не прилипло, то тесто готово. Ваша шарлотка готова! Приятного аппетита!

Top