ТОП-5 самых простых рецептов! Смотрим на видео!

Шинкуем лук репчатый. Добавляем к нему яйца, муку и солим, перчим по-вкусу. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем небольшие котлетки из нашей луковой смеси и жарим на среднем огне с обеих сторон. На разогретую сковородку выливаем томатный сок. Смешиваем соус из томатного сока и наши котлетки, тушим их на медленном огне пятнадцать минут. Котлетки должны получиться румяные и аппетитные.

Закуска грибная

Шампиньоны — 300 гр.

Мука для обвалки грибов.

Подсолнечное масло — 50 гр.

Соль по-вкусу.

Нарезаем грибы не слишком мелко, солим. Оставляем их на несколько минут при комнатной температуре. Обваливаем каждый грибочек в муке и выкладываем жариться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим каждый грибочек, переворачивая, с двух сторон. Такие грибочки подаются с соусом из зелени укропа и майонеза, получается очень вкусно.

Простенькое печенье

Масло сливочное — 150 гр.

Сахарный песок — 1 ст.

Мука — ½ ст.

Размягченное масло сливочное перетираем с сахаром в глубокой миске. Добавляем муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто и катаем из него длинную колбаску. На посыпанном сахаре делаем несколько вращательных движений колбаской, чтобы сахар остался на ней. Нарезаем из колбаски аккуратные дольки.

На противень с пергаментной бумагой слегка смазанной растительным маслом, выкладываем наши дольки печенья. Выпекаем в течение 20 мин при температуре 180°C. Получаются румяные и аппетитные печенья.

Обязательно попробуйте эти очень простые рецепты, они не занимают много времени для приготовления и при этом получаются действительно вкусные блюда.

Top