Вкуснейший томатный соус! И 3 блюда с его использованием. Смотри видео!

Второе блюдо – Курица в томатно-сливочном соусе. Сперва надо взять куриные бедра и обжарить их в оливковом масле, посыпать их перцем и солью с обеих сторон. Обжарить можно до золотистой корочки.

После обжарки выкладываем бедра на отдельную тарелку. Далее на той же сковородке обжариваем нарезанный чеснок и лук, добавляем туда стакан красного сухого вина и ждем пока вино выпарится на половину. Сразу после этого добавляем туда полстакана сливок и предварительно приготовленный томатный соус. Все хорошо перемешиваем и даем соусу прогреться.

Далее добавляем в сковородку с соусом подготовленную курицу и даем ей потушиться в соусе минут 25. Вот и все, курицу можно подавать, добавив немного нарезанной зелени.

Ну и третье блюдо – Ньокки в томатном соусе. Заранее отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем в него яйцо, муку, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния и чтобы тесто не прилипало к рукам.

Далее посыпаем стол мукой и делаем из теста небольшие клецки. Кипятим воду и забрасываем все клецки туда. Варим их 4-5 минут. Параллельно обжариваем на сковороде нарезанные лук и чеснок. Добавляем соус. И сразу же следом закидываем Ньокки(клецки). Греем 4-5 минут и подаем блюдо, посыпав сверху кедровыми орехами и сыром.

По-моему данные блюда не могут оставить никого равнодушным, сразу появляется желание, что-то из этого всего приготовить и попробовать самому. Пробуйте смело, всем бон апети!

Top