Запеканка из картофеля и мяса. Смотри видео-рецепт!

Картофель режем мелкими, тонкими ломтиками. В отдельную глубокую посуду выкладываем обжаренные овощи и картофель. Добавляем фарш и солим по-вкусу.

Далее подготовим духовку и форму. Противень или, как показано в видео глубокую форму смазываем растительным маслом.

Затем дно формы покрываем слоем тертого картофеля. Стараемся, чтобы натертый картофель закрепился и на стенках формы. Слегка посыпаем солью.

Затем в подготовленную форму выкладываем нашу начинку из фарша и овощей. Сверху делаем крышечку-слой из теплого картофеля и ставим в духовку. Сверху нашей запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и выпекаем в течении 1,5 часов при температуре 180°C.

Перед самым концом выпекания прибавляем жар и доводом до румяного вида нашу запеканку. Подаем горячей. Все! Изумительный вкус. Пробуйте!

Top