Идеи применения цедры лимона по-своему уникальны и оригинальны! Видимо, нет необходимости напоминать, что цитрусовые фрукты обладают высокой концентрацией витамина С, но как есть лимон, если он сам по себе кислый?
Многие люди применяют его, выжимая сок в воду или чай, но сегодня мы делаем растворимый порошок из лимона, который можно использовать в косметических целях. Таким образом вы обеспечите свою кожу достаточным количеством витамина С, которая также будет довольно сияющей.
Цедру лимона по желанию просушите в духовке на пергаментной бумаге и запекайте примерно при 200 °, пока она полностью не высохнет. Чтобы получить порошок из кожуры, необходимо измельчить их мельницей для специй.
Затем вы можете добавить ее в нужный рецепт. Если вы оставите кожуру целой, храните ее в помеченных банках. Она пригодится к чаю или по другим рецептам.
Замороженные лимоны
Храните цедру или даже целые лимоны в морозильной камере. Перед добавлением в рецепты дайте им оттаять. Затем добавьте небольшое количество в смузи или десерты, чтобы получить новый неповторимый вкус.
Цукаты из цедры лимона
Цукаты из цедры лимона отлично подходят для многих блюд для гурманов.
Домашний лимонный перец
Курица с лимонным перцем — очень популярное блюдо. Процедура такая же, как и выше, вам просто нужно высушить цедру лимона. После высыхания нарежьте ее на более мелкие кусочки и добавьте в мясорубку вместе с целым перцем и крупной морской солью.
Жгучая цедра лимона для аромата
Выбросьте остатки свежей или сушеной цедры лимона в камин или печь и сожгите их с дровами. По комнате разносится чудесный аромат. Кроме того, высушенные шкурки помогут экономить древесину вокруг них, потому что они содержат масла, которые заставляют их гореть дольше.
Цедра лимона очень ароматна и подойдет всеми возможными способами. Он также отлично отпугивает кошек от домашних растений или запаха даже самого вонючего мусорного бака.