Кухонные хитрости! Смотрите видео!

Как полезно иметь советника в виде рекомендаций на кухне. Это экономит время и порой деньги. Ведь у вас все под рукой и вы всегда знаете как и куда нужно положить, а мелкие неприятности не испортят вам продукты.

Итак, первый трюк используйте эти трюки в своей повседневной жизни и ваша жизнь станет проще.

Когда готовим стол для шинковки овощей можно позаботиться о компактной и удобной мусорке. Для этого нужно приспособить ненужную пустую коробочку из под чего нибудь. Если у нее нет крышки вырезаем её и между столом и разделочной доской зажимаем у края стола. Тогда все отходы можно сразу скидывать с доски прямо в коробочку.

Сделав из обыкновенной бумаги конверт и проделав в нем дырки дыроколом мы получим отличное место для хранения чеснока. В такой упаковке не будет плесени и чеснок не начнет гнить или портится раньше времени.

Чтобы доска не елозила по столу в то время как вы занимаетесь разделкой рыбы или мяса, нужно с торцов разделочной доски повязать обыкновенную канцелярскую резинку.

Для того чтобы разделить порции фарша не обязательно раскладывать его по разным пакетикам. Достаточно положить большую порцию фарша в zip пакет, закрыть его и выровнять. Затем взять палочку и придавить сверху разделив тем самым необходимое число порций. В такой форме заморозить и затем просто отрезать нужную сторону не размораживая пакет целиком.

Если с обратной стороны шкафчика для кастрюлей прикрепить пластмассовые крючки, между которых будет расстояние равное размеру крышки от кастрюли, то можно будет без труда и шума хранить эти крышки в подвешенном состоянии.

Разбив яйцо на шумовку можно с легкостью отделить белок от желтка.

Чтобы не завязывать маленький пакетик с каким то содержимым, можно его заклеить утюгом. Берём фольгу и заворачиваем пакет на месте необходимом для склеивания, а поверх фольги проглаживаем утюгом.

Продолжение и видео на следующей странице

Поделиться ссылкой:

Top