Оладушки, как у бабушки! ВКУСНО 19.11.202101.11.2021 Печеные оладьи — самое простое, вкусное и универсальное блюдо. Оно может использоваться и как закуска, и как основное блюдо, и, конечно же, как десерт. К вам неожиданно пришли гости? Что вам делать? Приготовьте на скорую руку ароматные, домашние оладушки! Они ведь готовятся очень легко и не требуют больших затрат времени. Итак, для приготовления теста на оладьи, нам понадобится: вода для маленькой порции – 200 г; дрожжи – (15 г живых) или же (20-25 г сухих); мука (по потребности); соль — 1 ч. ложка; сахар — 1 ст. ложка; ванильный сахар — 15 г (один пакетик); яйцо — 1-2 шт. (за желанием); по вкусу можно добавить лимонную цедру, кокосовую стружку, какао. Приготовление блюда состоит из таких действий: Нагреваем воду, но не доводим её до кипения. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и ванильный сахар (если оладьи должны быть закуской или основным блюдом — насыпаем больше соли, меньше сахара; если же десертом — наоборот). Далее добавляем остальные продукты (яйцо, лимонную цедру, кокосовую стружку, какао, корицу). Хорошенько размешиваем массу. Потом понемножку добавляем муку, размешивая смесь (муки нужно столько, сколько возьмет тесто, причем тесто должно быть средней густоты). Далее оставляем наше тесто на 1 час в теплом месте, для того, чтобы дрожжи начали действовать и будущие оладки накисли. Через 1 час, разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем противень маслом подсолнечным и начинаем формировать оладушки при помощи ложки столовой, выкладываем их на подготовленный противен и отправляем в духовку. Печем оладушки по пять минут с каждой стороны, переворачиваем их аккуратно лопаткой деревянной. К готовым оладушкам можно подать варенье, шоколад, сгущенку, сметану, свежие и консервированные фрукты и т. д. Их можно употреблять и просто с чаем, кофе или соком.