Видео-лайфхаки для кухни! Смотри скорей!

Каждой домохозяйке очень важно понимать где у нее на кухне, что находится. Это просто необходимо когда каждый день занимаешься уже порой поднадоевшим делом. Готовите вы изысканное блюдо или просто решили заварить чай, вам нужно знать, где и что взять, иначе процесс работы на кухне превратиться в хаос. Так и с некоторыми секретами, если у вас в арсенале десяток таких шпаргалок любое приготовление блюда покажется вам творческой интересной работой, а не просто обыденным занятием. Давайте попробуем запомнить эти несложные подсказки для кухни.

Часто для того, чтобы зажечь духовку нам приходится подносить спичку близко к конфорке, в результате может получиться ожог пальцев. Но вот, что можно сделать для того чтобы обезопасить себя. Просто зажигаем спагетти и подносим к конфорке духовки. И руки целы, и никакой боли.

Такие канцелярские мелочи, как зажимы могут помочь для крепления постоянно падающих кухонных полотенец. А пластмассовый крючок закрепленный у вас под кухонной раковиной может послужить прекрасным способом для того, чтобы вешать резиновые перчатки, совок, щеточку и т.д.

Для более удобной шинковки моркови (чтобы она была не такой твёрдой), можно положить овощ в обыкновенную банку с водой на несколько минут. Процесс натирания моркови уже будет проще.

Для выпечки на противне лучше применять пергаментную бумагу, а для запекания фольгу. Так вы экономите время, которое часто уходит на чистку противня или духовки от жира. Блюда ровнее пропекаются и не пригорают.

Если при варке яиц добавить столовую ложку соли и соды, варёные яйца будут лучше чиститься и при варке белок не вытечет.

Секрет отличия вареного яйца от сырого — это покрутить их на столе. Соответственно сырое яйцо крутится медленно, а варёное быстро.

Продолжение и видео на следующей странице

Top