Самые красивые принцессы древнего мира! Смотрите на видео!

Женская красота издревле считалась даром свыше, ей часто приписывали роковую силу. Знатные же красавицы как нельзя лучше оправдывали подобную славу, становясь подчас не только источником вдохновения самых смелых подвигов, но и причиной междоусобных раздоров, и даже войн.

Так Клеопатра, правительница Египта, жившая с 60 по 30 годы до нашей эры, по сохранившимся до наших дней упоминаниям, отличалась красотой, но не славилась благонравием. Среди ее поклонников были блистательный полководец Марк Антоний и правитель Римской Империи Цезарь. Согласно легендам, для сохранения своего очарования Клеопатра каждый день проводила такие изысканные процедуры, как ванны из молока и компрессы для лица из растворенных жемчужин. Но существуют основания, позволяющие подвергнуть сомнению невероятную привлекательность правительницы Египта. Одним из немногих подтвержденных изображений Клеопатры является профиль, отчеканенный на древнеегипетской монете. Возможно, что прежние стандарты красоты отличались от современных понятий, но женщину, изображенную на монете сложно назвать красивой для настоящего времени.

Красавица Ян-Гуйфэй была замужем за китайским императором, правившем в 8 веке. Согласно легенде, девушка из не самой состоятельной семьи очаровала правителя до такой степени, что предпочел уделять все свое внимание ей, а не своим императорским обязанностям. Забросивший дела император фактически передал власть родичам жены, вследствие чего произошло свержение власти, положившее начало братоубийственной войне.

Анна Болейн, ставшая супругой Генриха Восьмого, английского монарха, по свидетельствам современников обладала средним ростом и стройной фигурой. Красивые локоны каштанового цвета эффектно оттеняли ее кареглазость и нежную кожу оливкового оттенка. Несмотря на приписываемое обаяние и образованность, жизнь Анны Болейн была недолгой – ее приговорили к казни за измену королю и отечеству.

Представительница одного из наиболее богатых и именитых родов Польши 16 века, Барбара Радзивилл была выдана за Станислава, воеводу Княжества Литовского. Она родила наследника и осталась вдовой, после 5 лет брака. Но одиночество красавицы было непродолжительным – еще через 5 лет ее взял в жены Великий князь Сигизмунд, ставший королем Польши спустя год после вступления в брак. Барбара была признана первой красавицей Польши, вдохновляя своей красотой музыкантов, пиитов и живописцев. Однако всего спустя год после коронационной церемонии королева ощутила резкое недомогание и отошла в мир иной, что породило слухи об отравлении.

Продолжение и видео на следующей странице

Поделиться ссылкой:

Top