Баранина тушеная с картошкой | Рецепты приготовления ВКУСНО 13.11.202007.11.2020 Если вам захотелось съесть что-то сытное, то не раздумывайте, а возьмите кусок баранины. Баранина тушеная с картошкой получится сочная, питательная, кроме того она богата на всевозможные витамины. Поэтому не дайте голоду застать вас врасплох. Ингредиенты:— 1, 5 кг картошки,— 2 зубчика чеснока,— 1 кг бараньей грудинки,— немного зелени петрушки или кинзы,— 2 луковицы,— специи: соль и свежемолотый перец черный по вкусу,— 2 ст. л. муки,— 2 лавровых листика,— немного топленого или сливочного масла для поджарки,— 6 горошин душистого перца,— 800 мл воды или мясного бульона — ч. л. зиры. Приготовление: 1. С хорошо вымытой бараньей грудки стряхните всю лишнюю жидкость и затем нарезаете на порции с реберной косточкой. Кусочки мяса промываете и внимательно очищаете баранину от мелких костных осколков. 2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картошку порежьте на крупные дольки. 3. Баранину натираете перцем и солью и обваляйте в муке. Лишнюю муку нужно убрать. 4. Берете сковороду, лучше всего чугунную и в ней растворяете масло сливочное, пенку снимите. На хорошо прогретом масле обжариваете грудинку до румяной корочки с каждой стороны. Жареное мясо складываете в посудину. 5. Берете утятницу или же чугунную кастрюлю и помещаете в нее половину всех нарезанных картофельных долек. Туда же кладете и половину порезанного лука. Поперчите свежемолотым перцем, подсолите. Перемешиваете. 6. К мясу добавьте лаврушку и пару горошинок перца душистого. На картошку сверху помещаете обжаренную баранину. На мясо помещаете картошку с луком, которые у вас остались. 7. Подсаливаете, добавляете зиру, пару горошинок душистого перчика и лаврушку. В кастрюлю наливаете воду или бульон. Ставите утятницу или кастрюлю на плиту, пусть закипит. Затем огонь прикрутите и кастрюлю накрываете крышкой. Баранина должна тушиться около двух часов при слабом кипении. Готовое мясо с картошкой посыпаете зеленью и рубленым чесночком. Или вот вам такой рецепт!