Магия лука. 5 интересных рецептов лука! ВКУСНО 10.09.202106.09.2021 Этот овощ входит в число самых популярных в мире и самых здоровых. Несмотря на то, что мы часто плачем из-за него, мы должны потреблять его как можно чаще. Еще в древности ценились целебные свойства лука, а их действительно много. Прежде всего, обладает бактерицидным, противовирусным и укрепляющим иммунную систему действием. Это делает его отличным для борьбы с простудой или гриппом. Кто не слышал о луковом сиропе — натуральном лекарстве от кашля, которое дают даже маленьким детям во время болезни. Лук рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, варикозным расширением вен, ревматизмом, заболеваниями мочевыводящих путей. Неоценимой помощью лука должны пользоваться больные атеросклерозом, так как этот овощ обладает антикоагулянтами. Лук — прекрасное средство для обеззараживания и заживления ран и язв – его даже применяли солдаты во время войны. И, конечно же, это помогает после укусов насекомых, таких как пчелы, осы или комары. Не было бы такого чудесного эффекта от лука, если бы не его богатейший состав. Так что же скрывается внутри этого овоща? Прежде всего, много витаминов — определенно больше всего в луке витамина С, поэтому раньше моряки брали его в свои морские путешествия, чтобы защитить их от болезни, называемой цингой. В луке мы также находим витамины А, В1, В2, В6 и РР, а также многие минералы: калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, селен, хром. Своими бактерицидными свойствами лук обязан веществам, называемым фитонцидами. Лук так блестяще служит человечеству, исцеляя и питая его на протяжении тысяч лет, за что он получил в знак благодарности несколько памятников. Один из них расположен в венгерском городе Мако. Также Украинцы хотят поставить памятник Луку в благодарность за защиту и спасение во время грозной эпидемии гриппа, вызванной вирусом, а/Н1Н1. Рецепт лукового сиропа 1 большой лук1/2 лимона5 столовых ложек медаМелко нарезанный лук нужно залить лимонным соком, смешанным с медом, затем оставить в закрытой посуде на сутки в тёплом месте. Затем сироп процедить и выпить по одной столовой ложке 3 раза в день. Также можно приготовить вариант без лимона и меда. Просто затем нарезанный лук засыпать сахаром.