Искусство украшения тортов своими руками! Видео!

Сверху и по периметру всей окружности торта наносим следующий узор. Делаем его из того же цвета что и полоса на боковой части торта. Узоры делаем в виде капельки у которой край к середине торта узкая часть, а та часть формы капельки что к угловому краю торта — толще. Так проделываем один круг. Следующие уже три круга проделываете по тому же принципу, но другим цветом, тем, что делали змейку. Затем повторяем другим цветом, что и полоса на боку торта. В конце, в самой середине, у вас должен получиться небольшой цветочек.

Следующий вариант украшения торта: заливаем его сверху и боков цветной глазурью. Затем ровным движением, как бы смазываем край торта и рисуем шприцем на краю размазанной полоски цветы. Вообще с глазурью можно поэкспериментировать, если на один цвет глазури налить другой небольшим пятном, а затем аккуратно размазать его, получаются интересные узоры образовавшиеся в результате смешивания разного цвета жидкостей.

Можно на однотонном торте начиная с середины нарисовать шприцем спираль, закручивая её к краю торта. С боков сделать вертикальные ровные полоски, таким образом получится некое подобие пенька.

Или например, из обыкновенных пластов бисквитных коржей вырезать фигурки и собрать из них какое нибудь животное. Например, сделать два больших уха и мордочка зайчика. Облив это все глазурью или промазав хорошенько кремом, украсить ушки мелкими узорами. Также шприцом нарисовать глазки и ротик. Добавить бантик или пуговки и симпатичный зайчик-торт готов.

Используйте свое воображение, при украшении кондитерских изделий. Не бойтесь экспериментировать, берите пример с натуральных цветов, листков. Пользуйтесь природными узорами и у вас получиться оригинальный торт или пирожное. Пробуйте и используйте данные советы, как основу в своем искусстве украшения. Не забывайте о возможности применить различные цвета и специальные приспособления, посыпки и т.д.

Top