Вкуснейший супчик из фасоли!

Вы не будете отрицать, что фасоль не только полезна, но вкусна и питательна. Это тот случай, когда в одном продукте объединились все лучшие качества.

Значит не будем об этом забывать и сейчас приготовим суп из фасоли.

Я люблю варить суп из любой фасоли: белой и пестрой, большой и маленькой.

Сегодняшний суп из крупной белой фасоли.

Гороховый и фасолевый супы тем хороши, что можно их варить и постными. Они все равно будут сытными.

мясо 600г

вода 3 л

картофель 4 шт

рис 60 г

фасоль 250 г

морковь 1 шт

лук 1 шт

мука 1 ст ложка

лавровый лист 1 шт

зелень, соль по вкусу

Первый этап: готовим мясной бульон. После снятия, варить до готовности ( в зависимости от выбранного мяса)

Фасоль, конечно, лучше предварительно замочить на ночь с добавлением щепотки соды.

Потом несколько раз промыть и варить до готовности.

Но очень часто мы не имеем недельного меню. Наши умы, измученные каждодневным вопросом, что же приготовить, выдают в последний момент решение этого вопроса.

Если фасоль мы не замочили, то поступаем так:.

Пока мясо варится, параллельно варим фасоль.

Когда она покипит 20 минут, воду сливаем и заливаем холодной водой.

Ставим варить до готовности. При таком методе фасоль сварится в течении часа.

Бульон готов.

В бульон кладем порезанный кубиками картофель, хорошо промытый рис и всыпаем немного-немного недоваренную фасоль с жидкостью, в которой она варилась. Фасоль доварится вместе с картошкой.

Мясо выбираем, нарезаем порционными кубиками и возвращаем в бульон.

Пассеруем луковичку и морковь ( тертую или порезанную мелкими кубичками). Затем добавляем немного муки и хорошо перемешиваем.

Пассеровку сразу же кладем в суп, который уже закипел. Добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Когда все готово, кладем зелень.

Суп готов! Но дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Top