Как правильно есть картошку, чтобы похудеть?

Нам так долго говорили, что картофель — враг, когда речь идет о поддержании веса, но сегодняшние эксперты предполагают, что это не так. Оказывается, что картофель на самом деле очень питательный и может помочь уравновесить степень сахара в крови, улучшить ваше настроение и сон, а также помочь вам сохранить здоровье кишечника. Картофель имеет 150 калорий и полон веществ таких как железо, кальций, магний и цинк, помогая организму поддерживать структуру костей, силу, баланс и производить и поддерживать коллаген. Кроме того, картофель богат клетчаткой, фитонутриентами, холином и также не содержит жиров.

Причина, по которой картофель считается вредным, больше связана с гарниром и способом приготовления (сыр, сметана, масло для жарки, соль), чем с самим картофелем. Картофель действительно может помочь вам похудеть, потому что эти углеводы с медленным высвобождением дают вам постоянную энергию, которая может помочь увеличить серотонин, снизить аппетит и улучшить ваше настроение. Итак, хорошо, чтобы картошка вернулась в ваш рацион, но вы должны делать это правильно. Следуйте этим советам:

Ешьте холодную картошку

У вас может возникнуть соблазн жарить или запекать картошку, но подумайте еще раз. Употребление их в холодном виде помогает вам усваивать стойкий крахмал, подольше чувствовать себя сытым и контролировать свой вес. К счастью, существует множество рецептов холодного картофельного салата, в котором вы можете найти любимую комбинацию вкусов.

Всегда выбирайте органический картофель

Поскольку картофель поглощает пестициды и другие вредные химические вещества. Всегда старайтесь покупать органический картофель, чтобы убедиться, что вы получаете только те питательные вещества, которые вам нужны.

Смотрите рецепты

Некоторые картофелины лучше подходят для разных рецептов и стилей приготовления, поэтому всегда выбирайте свой рецепт. Красновато-коричневый картофель с высоким содержанием антиоксидантов и хорош в салатах и супах, желтый картофель подходит для любого рецепта, поэтому он считается целевым выбором, синий или фиолетовый картофель лучше всего подходят для приготовления пищи, выпечки и приготовления на пару, а белый картофель с низким содержанием крахмала и идеально подходит для выпечки.

Top