Пирог с бананами в духовке, пошаговый рецепт!

Самые простые рецепты рождают вкуснейшие шедевры. Видимо потому, что легкость приготовления не мешает вдохновению. Вот простые рецепты торта с бананом, которые разнообразят любой праздник и наполнит дом, подъезд и улицу необыкновенным ароматом.

Тесто:

Мука пшеничная — 220 гр. Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 150 гр. Сметана — 110 гр. Сливочное масло — 50 гр. Банан — 1 шт. Орехи грецкие — 50-70 гр. Растительное масло — 4 ст.л. Соль- щепотка Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Ванилин — 0,5 ч.л. Лимонный сок – 1/3 ч.л.

1. Отделить желтки и белки у яиц.

2. Раздавить бананы вилкой или взбить в блендере.

3. Затем добавьте желтки, и половину сахара. После каждого добавления перемешивайте некоторое время, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу.

4. После этого добавьте соль, соду и сметану. Перемешайте блендером.

5. Постепенно добавляйте масличную массу (сначала растительное, потом охлажденное сливочное масло и быстро перемешивайте на малой скорости.

6. В сухую чистую миску отправьте белки, оставшийся сахар и лимонный сок. Взбивайте блендером до пиков.

7. В банановую массу добавьте белки и перемешайся силиконовой лопаткой. Аккуратно, чтоб белки не опали!

8. Муку просеивайте с разрыхлителем и ванилином и аккуратно смешивайте с получившимся тестом.

9. Немного обжаренные на сухой сковороде раздробленные орехи добавляйте в тесто. И оставляем его на 15 минут отдыхать.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top