Рыба больше никогда не пригорит к сквородке! Рецепт от шеф повара!

Многие люди предпочитают рыбу и употребляют её чуть ли ни каждый день. Это нежное румяное мясо действительно очень вкусно и полезно. Но приготовление таких поджаристых кусочков рыбы порой сопровождается проблемой пригорания. Так вот, чтобы ваша рыба не пригорала, мы решили предложить вам рецепт жареной рыбы от шеф-повара и показать, как ее правильно жарить.

Ингредиенты необходимые для правильного приготовления блюда Жареная рыба:

Рыба любая — 300 гр.

Сахар — 20 гр.

Соль — 30 гр.

Пергаментная бумага.

Растительное масло — 50 гр.

Для начала разделываем рыбу, как вы обычно это делаете. Если нужно убираем плавники, чешую, срезаем кожу и т.д.. Затем нарезаем рыбу средними кусочками, солим её и следом посыпаем сахаром. Обваливаем её в этой смеси и оставляем на 5 минут. По прошествии необходимого времени смываем соль и сахар под холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, промакиваем.

Этот метод позволяет создать некий слой который не даст рыбе прилипнуть и она будет действительно поджаренная, причём не важно на какой сковороде вы ее готовите.

Следующим шагом вырезаем круг из пергаментной бумаги соответствующий размерам дна сковороды. Затем кладем этот круг на разогретую сковороду и наливаем растительное масло. Жарим рыбу на этой сковороде обычным способом, переворачивая когда поджарится.

Жареная таким образом рыба никогда не пристанет к сковороде, вам не придётся её соскабливать и потом мыть. Достаточно будет только протереть масло салфеткой. К тому же этот способ позволяет не обваливать рыбу в муке, как обычно это делается. Жаря таким способом мы можем контролировать степень зажаристости и готовности рыбы, кому как нравиться. В общем одни только плюсы. Попробуйте приготовить рыбу именно таким способом и забудете о проблемах которые вас проследовали при готовке этого прекрасного блюда. А чтобы было понятнее можете посмотреть видео на канале Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона. Приятного аппетита!

Top