Тающие палочки из яблок! Смотри видео-рецепт!

Легкая и полезная закуска!

А вы знаете рецепт изумительных яблочных палочек? Для приготовления блюда требуются простые ингредиенты:

Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 50 гр.

Яблоки — 4 шт.

Мука — 1 ст.

Вода — 2 ст.

Корица — 50 гр.

Сахар — ⅕ ст.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка.

Растительное масло — 150 гр.

Яблоки натираются на крупной терке. Предварительно яблоки замачиваются в воде с чайной ложкой лимонного сока. К уже тертым яблоками добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и туда же выливаем стакан воды. Затем добавляем соль и столовую ложку сахара.

Далее засыпаем муку при постоянном помешивании. У вас должно получиться тесто не липнущее к стенкам посуды. Даем ему остыть. Далее постепенно и помешивая вбиваем яйца. Тесто должно получиться однородной массы.

Теперь с наших тертых яблок выжимаем сок. Добавляем отжатые яблоки к тесту и перемешиваем массу.

Затем в кондитерский шприц выкладываем наше тесто. В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и доводим до кипения. Выдавливаем из шприца с тестом полоски по пятнадцать сантиметров, прямо в кастрюлю с кипящим маслом.

Жарим быстро, как только подрумянились выкладываем на салфетку, а затем обваливаем сахарной пудрой или сахаром.

Это блюдо очень вкусное и палочки прекрасно подходят в качестве десерта. Их вкус нежный и тающий во рту, несомненно понравится детишкам.

Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные яблочные палочки. Приятного аппетита!

Top