Легкая и полезная закуска!
А вы знаете рецепт изумительных яблочных палочек? Для приготовления блюда требуются простые ингредиенты:
Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 50 гр.
Яблоки — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Корица — 50 гр.
Сахар — ⅕ ст.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка.
Растительное масло — 150 гр.
Яблоки натираются на крупной терке. Предварительно яблоки замачиваются в воде с чайной ложкой лимонного сока. К уже тертым яблоками добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и туда же выливаем стакан воды. Затем добавляем соль и столовую ложку сахара.
Далее засыпаем муку при постоянном помешивании. У вас должно получиться тесто не липнущее к стенкам посуды. Даем ему остыть. Далее постепенно и помешивая вбиваем яйца. Тесто должно получиться однородной массы.
Теперь с наших тертых яблок выжимаем сок. Добавляем отжатые яблоки к тесту и перемешиваем массу.
Затем в кондитерский шприц выкладываем наше тесто. В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и доводим до кипения. Выдавливаем из шприца с тестом полоски по пятнадцать сантиметров, прямо в кастрюлю с кипящим маслом.
Жарим быстро, как только подрумянились выкладываем на салфетку, а затем обваливаем сахарной пудрой или сахаром.
Это блюдо очень вкусное и палочки прекрасно подходят в качестве десерта. Их вкус нежный и тающий во рту, несомненно понравится детишкам.
Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные яблочные палочки. Приятного аппетита!