Телячья печень в лучших традициях!

В традиционной кухне различных народов мы можем встретить похожие блюда, но приготовление их будет отличаться. Соответственно вкус и аромат таких блюд разный, каждый из них прекрасен и несет свою национальную перчинку или изюминку. Сегодня мы хотим представить рецепт приготовления телячьей печени по-армянски.

Для приготовления блюда понадобятся:

Печень телячья — 1,5 кг.

Помидор — 3 шт.

Чеснок — 7 зб.

Томат лечо.

Паприка — 50 гр.

Острый стручковый перец — 3 шт.

Томатная паста — 50 гр.

Лук репчатый — 7 шт.

Сливочное масло — 200 гр.

Оливковое масло.

Перец чёрный и соль по-вкусу.

Зелень петрушки — 1 пучок.

Кинза — 1 пучок.

Лук режем полукольцами. С печени снимаем плёнку и удаляем жилы. Режем её на небольшие кусочки. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло 50 гр. и высыпаем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Помидоры режем на четыре, пять частей и вынимаем из них косточки. Готовый обжаренный лук снимаем со сковороды. Затем наливаем снова оливковое масло 50 гр. Выкладываем печень на сковороду и начинаем обжаривать. Как только слегка поджарится добавляем наш уже обжаренный лук и тушим под крышкой еще несколько минут.

В это время режем перец стручковый. Шинкуем зелень. Измельчаем чеснок. Затем к печени на сковороде добавляем томат лечо 5 ст.л., томатная паста 1 ст.л., паприку и закрываем крышкой на 5 минут. Следующим этапом добавляем помидоры и перец нарезанный стручковый. Перемешиваем и туда же помещаем сливочное масло. Солим, перчим по-вкусу.

За минут 5 до готовности добавляем чеснок.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо телячья печень по-армянски зеленью. Оно прекрасно сочетается в качестве гарнира с гречкой, картофельным пюре, рисом и т.д. Получается очень сочная печень и аппетитная. Обязательно попробуйте приготовить сами и смотрите видео на канале У Жоржа.

Top