Вегетарианская картофельная запеканка! ВКУСНО 28.08.202023.07.2020 Это блюдо не только для вегетарианцев, оно замечательно для всех, кто хочет питаться правильно и поддерживает свое здоровье. Оно настолько вкусное, что Вы даже и не вспомните о мясе. Для приготовления подготовьте продукты: 7 желтых картошек для пюре (сорт желтого картофеля является наиболее подходящим для приготовления пюре).Полстакана молока.Четверть пачки маргарина или масла (около 50 грамм).400 грамм свежих грибов.Большая луковица, нарезанная полукольцами или кубиками.Соль и перец. Сушеный чеснок, хмели-сунели, красная паприкаРастительное масло для жарки около 2 столовых ложек. Форма 17х26 см. Пошаговая инструкция: 1. Отварите картофель для пюре, слейте полностью воду. Положите масло или маргарин, влейте горячее молоко и добавьте по вкусу соль. Сделайте пюре. Оно должно получиться густое.2. В сотейник положите нарезанные и обсушенные бумажным полотенцем грибы и поджаривайте около 15-20 минут (жидкость должна выпариться). Минут за 7 до окончания положите растительное масло и нарезанный лук. Добавьте соль и перец по собственному вкусу.3. Заранее нагрейте до 200 градусов духовку. Приготовьте форму и смажьте ее любым маслом, можно чуть присыпать панировочными сухарями..4. Выложите в форму половину приготовленного пюре. Поверхность разровняйте.5. На пюре выложите поджаренные грибы с луком. Разровняйте.6. На грибы выкладывайте оставшееся пюре и тоже разровняйте поверхность и смажьте растительным маслом. С помощью ложки или вилки нанесите рельефный рисунок по пюре. Посыпьте паприкой. Ставьте в духовку минут на 20. Как только все подрумянится, можно доставать. Ради эксперимента можно добавлять к грибам замороженную овощную смесь или заменить на свежие овощи, но для их приготовления будет затрачено более длительное время. Приятного аппетита и просмотра видео-рецепта!