Вегетарианская картофельная запеканка!

Это блюдо не только для вегетарианцев, оно замечательно для всех, кто хочет питаться правильно и поддерживает свое здоровье. Оно настолько вкусное, что Вы даже и не вспомните о мясе.

Для приготовления подготовьте продукты:

7 желтых картошек для пюре (сорт желтого картофеля является наиболее подходящим для приготовления пюре).
Полстакана молока.
Четверть пачки маргарина или масла (около 50 грамм).

400 грамм свежих грибов.
Большая луковица, нарезанная полукольцами или кубиками.
Соль и перец.

Сушеный чеснок, хмели-сунели, красная паприка
Растительное масло для жарки около 2 столовых ложек. Форма 17х26 см.

Пошаговая инструкция:

1. Отварите картофель для пюре, слейте полностью воду. Положите масло или маргарин, влейте горячее молоко и добавьте по вкусу соль. Сделайте пюре. Оно должно получиться густое.
2. В сотейник положите нарезанные и обсушенные бумажным полотенцем грибы и поджаривайте около 15-20 минут (жидкость должна выпариться). Минут за 7 до окончания положите растительное масло и нарезанный лук. Добавьте соль и перец по собственному вкусу.
3. Заранее нагрейте до 200 градусов духовку. Приготовьте форму и смажьте ее любым маслом, можно чуть присыпать панировочными сухарями..
4. Выложите в форму половину приготовленного пюре. Поверхность разровняйте.
5. На пюре выложите поджаренные грибы с луком. Разровняйте.
6. На грибы выкладывайте оставшееся пюре и тоже разровняйте поверхность и смажьте растительным маслом. С помощью ложки или вилки нанесите рельефный рисунок по пюре. Посыпьте паприкой. Ставьте в духовку минут на 20. Как только все подрумянится, можно доставать.

Ради эксперимента можно добавлять к грибам замороженную овощную смесь или заменить на свежие овощи, но для их приготовления будет затрачено более длительное время.

Приятного аппетита и просмотра видео-рецепта!

Top