Вкуснейший томатный соус! И 3 блюда с его использованием. Смотри видео!

Сегодня вы узнаете, как сделать самый вкусный соус, плюс три блюда с этим соусом.

Данный соус заготавливается на зиму, поэтому после его получения, соус надо будет разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Для начала берем помидоры сортов типа пальчики, потому что этот сорт при запекании не теряет свою влагу, и режем на половинки. Потом нарезаем чеснок. Далее выкладываем помидоры на противень, посыпаем их чесноком, поливаем помидоры оливковым маслом, добавляем туда травы и все это солим и перчим. А далее ставим все это в духовку и запекаем 2-2,5 часа. После запекания все помидоры взбиваем блендером. После пробуем соус на соль, сахар и перец.

Все, в таком виде его уже можно кушать.

Но так как это заготовка на зиму, то переливаем соус в кастрюлю, доводим его до кипения и переливаем в стерилизованные банки. Соус на зиму готов!

А теперь можно приготовить и блюда с томатным соусом.

Первое блюдо – это Паста с томатами. Для начала отвариваем пасту, затем на сковородке под оливковым маслом чуть поджариваем нарезанный чеснок, добавляем туда нарезанные помидоры Черри.

Как только помидоры немного поджарятся, добавляем к ним в сковородку приготовленный ранее томатный соус. В разогретый соус добавляем нарезанный шпинат, все это перемешиваем и добавляем пасту. Все это хорошенько разогреваем, и перед подачей на стол, добавляем в пасту тертый сыр пармезан. Всё блюдо готово!

Продолжение и видео на следующей странице:

Top