Курица по-грузински! Невероятно аппетитное видео!

Порезанная на куски курица кладется в глубокую чашу. Части оставшиеся от разделки курицы пойдут на приготовление бульона. Помидоры очищенные от кожицы режем квадратиками. Подготавливаем петрушку, шинкуем её.

Кинза очень сочетается с этим блюдом, поэтому советует использовать именно её. Все ингредиенты готовы и можно приступать к самому приготовлению. Кусочки курицы обжариваются на сильном огне. В сковороду предварительно добавляем масло подсолнечное. Жаром до золотой корочки.

Затем добавляем к курице сливочное масло, засыпаем лук. Солим, перчим и обжариваем постоянно помешивая. Далее добавляем помидоры, хмели-сунели и тушим до готовности минут двадцать.

Добавляем 2 ст.л. грузинского соуса, зелень, чеснок перед самым концом приготовления минут за десять. Чеснок должен быть мелко порезан, как и зелень. Блюдо получается красивого золотистого цвета, с сочными кусочками курицы и тонким грузинским ароматом.

Приятного аппетита!

Top