Пирог с бананами в духовке, пошаговый рецепт!

10. Затем следует переложить тесто в форму для выпечки 20 см диаметром, выстланную бумагой для выпечки (для меня только дно) или смазанную маслом и посыпанную мукой. Я пекла при температуре 180 ° C на функции «вверх-вниз» на самом нижнем уровне духовки в течение 45 минут. После выпекания, оставьте пирог в духовке минут на 15.

Небольшой совет тем, кто хочет сделать пирог с начинкой:

Начинка: 4 спелых банана, сок среднего размера, выжатый из двух лаймов, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки просеянной кукурузной муки.

Украшение: 200 мл охлажденных сливок 30% 2 чайных ложки ванильного сахара 2 горсти нарезанных грецких орехов.

1. Охладить тесто, дважды разрезать по горизонтали (у нас будет три кольца). Если тесто очень неровно, мы можем выровнять его немного ножом.

2. Раздавить бананы до однородной массы или смешать в блендере. Затем смешать с соком лайма, сахаром и просеянной кукурузной мукой.

3. Переложите массу в кастрюлю с толстым дном (или из качественного металла, чтобы масса не горела) и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, только не передержите. Как только появляются первые пузырьки воздуха (например, как в пудинге или желе), мы немедленно снимаем ее с огня. Оставьте начинку остывать на 10 минут.

4. Положите половину начинки на первый корж, накройте вторым коржом и распределите оставшуюся массу. Затем украсьте фруктами.

Top