Вы не будете отрицать, что фасоль не только полезна, но вкусна и питательна. Это тот случай, когда в одном продукте объединились все лучшие качества.
Значит не будем об этом забывать и сейчас приготовим суп из фасоли.
Я люблю варить суп из любой фасоли: белой и пестрой, большой и маленькой.
Сегодняшний суп из крупной белой фасоли.
Гороховый и фасолевый супы тем хороши, что можно их варить и постными. Они все равно будут сытными.
мясо 600г
вода 3 л
картофель 4 шт
рис 60 г
фасоль 250 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
мука 1 ст ложка
лавровый лист 1 шт
зелень, соль по вкусу
Первый этап: готовим мясной бульон. После снятия, варить до готовности ( в зависимости от выбранного мяса)
Фасоль, конечно, лучше предварительно замочить на ночь с добавлением щепотки соды.
Потом несколько раз промыть и варить до готовности.
Но очень часто мы не имеем недельного меню. Наши умы, измученные каждодневным вопросом, что же приготовить, выдают в последний момент решение этого вопроса.
Если фасоль мы не замочили, то поступаем так:.
Пока мясо варится, параллельно варим фасоль.
Когда она покипит 20 минут, воду сливаем и заливаем холодной водой.
Ставим варить до готовности. При таком методе фасоль сварится в течении часа.
Бульон готов.
В бульон кладем порезанный кубиками картофель, хорошо промытый рис и всыпаем немного-немного недоваренную фасоль с жидкостью, в которой она варилась. Фасоль доварится вместе с картошкой.
Мясо выбираем, нарезаем порционными кубиками и возвращаем в бульон.
Пассеруем луковичку и морковь ( тертую или порезанную мелкими кубичками). Затем добавляем немного муки и хорошо перемешиваем.
Пассеровку сразу же кладем в суп, который уже закипел. Добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Когда все готово, кладем зелень.
Суп готов! Но дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!